sábado, 19 de septiembre de 2009

APPLE CAKE - TARTA DE MANZANA

APPLE CAKE - TARTA DE MANZANA

(english - español)


INGREDIENTS: (12 people can enjoy!) Para 12 personas

  • 5 eggs. / 5 huevos


  • 1 kg. Apples (golden delicious) + 1 extra apple for decoration. / 1 kg de manzanas tipo golden y una manzana extra para la decoración.

  • 220 gr sugar./ 220 gr de azúcar.

  • 1 teaspoon of vainilla’s sugar. / 1 cucharilla de azúcar de vainilla.

  • 50 gr pine nuts (optional)./ 50 gr de piñones (opcional)

  • Grated 1 lemon rind (optional). / Piel rallada de limón (opcional)

  • 300 gr wheat flavour. / 300 gr de harina de trigo (o 3 vasitos de yogur)

  • 125 cl olive oil (if you mix 50% sunflower oil with 50% olive oil is much better)./ 1 vaso de aceite (se puede medir con el vaso de yogur Danone).

  • 125 gr yogurt (lemon or vanilla)./ 1 yogur de limón o vainilla principalmente.

  • 16 gr baking powder./ 1 sobre de levadura en polvo Royal.

  • Some butter or margarine + some little wheat flavour to cover the baking tin./ Un poco de mantequilla o margarina y un poco de harina para untar el molde y evitar que se pegue la tarta (lo aprendí de Carlos Arguiñano ;)

  • Peach marmalade (for decoration)./ Mermelada de melocotón para decorar.


PREPARATION:

  1. Chop 1 kg apples into little pieces (without skin and heart) and put in a big bowl./ Trocear 1 kg de manzana (no importa la forma porque las pasaremos por la batidora).
  2. To those apples cut into pieces, add 5 eggs, pine nuts, grated lemon rind, yogurt./ Añadir los huevos, piñones, la piel del limón y el yogur.
  3. Prepare a puree with all of those ingredients with the electric mixer. / Preparar con todos esos ingredientes un puré con la batidora hasta que no queden trocitos.
  4. Then add in the following order and keep moving with a hand mixer: sugar, vanilla sugar, wheat flavour, baking powder, olive oil. / Añadir los siguientes ingredientes (es importante el orden, porque de ello depende luego la altura de la tarta): azúcar, azúcar de vainilla, harina, levadura y aceite.
  5. Then put the oven at 180 degrees to warm it meanwhile you are putting some butter (or margarine) over a baking tin / crystal (round) about 26 cm. After the butter is recommended also to add some little wheat flavour and cover it (throwing out the part not added to the baking tin./ Poner el horno a 180 grados mientras se prepara el molde (de cristal o metal, sobre 26 cm de diámetro) untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
  6. Add all the mixture to the baking tin./ Añadir la masa al molde.
  7. Cut the extra apple in the way you can see in the picture over the apple cake (heart shape). Then put some extra sugar over all the apples at the top./ Cortar la manzana extra (una que sea grande) in la forma que ves en la foto y espolvorear sobre la manzana con azúcar.
  8. Get into the oven, in the middle level, and let it cook at 180 degrees for 60 minutes (don’t open the oven until the final minutes if you want to check how it is going ;) / Introducir en el horno, a altura media, cocinar a 180 minutos, sobre 60 minutos (eso dependerá del horno, a veces necesita un poco mas).
  9. When it is finished, let it out around 10 or 15 minutes to get it cold and put over a dish./ Cuando esté terminada, dejar enfriar y colocar sobre un plato.
  10. Then add the peach marmalade as decoration./Añadir la mermelada de melocotón.
  11. BON APETIT!!! Buen provecho!!!


2 comentarios:

  1. Pero que rico! Y yo un régimen comidos por los helados este verano! Como tengo tu receta algun día me animo y la preparo.
    Un besazo guapa
    Maria

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  2. Las tartas de manzana son sin duda uno de los grandes éxitos por aquí. La tuya, muy española y de aspecto delicioso (ñami) es bastante diferente a las que hace mi suegra.

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